AKTUELL BRUNNEN

Am Freitag, 8. September 2017 haben 60 Schülerinnen und Schüler aus unserer zweiten OS im Rahmen des Clean-Up Days das ganze Areal in der Hopfräben gesäubert. Die Schülerinnen und Schüler staunten nicht schlecht, was hier alles an Abfall zusammen kam!

Bereits zum 8. Mal starteten wir mit einem attraktiven Vormittagsprogramm in das neue Schuljahr – auch schon zum 8. Mal bei strahlendem Wetter!

Für die Schülerinnen und Schüler der 3. OS hiess es Abschied nehmen. Mit dem Abschlussabend am Donnerstag, 6. Juli und der Fotosession mit anschliessendem gemeinsamem Frühstück am Freitagmorgen wurde dieser Moment gebührend gefeiert.

Vier grossartige Aufführungen und viel Applaus und Lob, dies ist das Resultat des aufwendigen Projektes, das im Zusammenhang mit dem Wahlfach Musik (Chor und Musical) entstanden ist. Seit Beginn des Schuljahres haben sich rund 40 Schülerinnen und Schüler unter der Leitung von Magnos Huwyler und Marco Medici intensiv auf diese Aufführungen vorbereitet. Die vielen Komplimente haben sie sich redlich verdient. Bemerkenswert und einfach nur toll, was der MPS-Chor und die Musicalgruppe auch dieses Jahr wieder auf die Bühne zauberten!

Im Rahmen der Umgestaltung des Bellevue-Quais plante die Abteilung Bau und Liegenschaften (René Meier) der Gemeinde Ingenbohl-Brunnen zwei Spielfelder.

21 Schülerinnen und ein Schüler unserer MPS nahmen auch dieses Jahr wieder am School Dance Award in Luzern teil. Im Rahmen des freiwilligen Schulsportes Tanzen hat Frau Duss mit den „Beatchasers“ – so nennen sich die 22 Teilnehmenden – eine attraktive Choreografie einstudiert. Der Auftritt gelang perfekt und so durften die Beatchasers am Ende den zweiten Platz feiern! Herzliche Gratulation und ein riesiges Dankeschön an die Choreografin, Steffi Duss!

Nach den Sportferien ist die gesamte 1. Oberstufe ins Schneesportlager nach Elm verreist. Im Gemeindehaus Elm haben wir eine schöne Unterkunft gefunden. Auch wenn das Wetter nicht grandios war - unserer Lagerstimmung tat dies nichts an. Tolle Erlebnisse tagsüber auf der Piste und actionreiche Abendprogramme hielten uns auf Trab. Während des Lagers haben die Schülerinnen Tagesberichte verfasst. Hier ein Auszug aus dieser Sammlung:

Zu einem festen Bestandteil geworden sind unsere Stufen-Unihockeyturniere. Dabei sucht jede Stufe das beste Mädchen- sowie Knabenteam. Diese Turniere werden während des Sportunterrichtes durchgeführt.

"Coole Schule Boa Lingua" on Tour - mit Zwischenhalt in Brunnen!

Als Startschuss auf dem Weg zur Energieschule hat die MPS Ingenbohl-Brunnen eine Projektwoche zum Motto Power4School durchgeführt. In der ersten Novemberwoche arbeiteten die Schülerinnen und Schüler projektartig und in verschiedenste Richtungen zum Thema Energie.

1. Schultag 2016-17 - unser Jahresmotto: Power4School

Bei strahlendem Wetter konnten die Brunner OberstufenschülerInnen beim gemeinsamen Schulstart ihre Geschicklichkeit und das Teamwork unter Beweis stellen. Zum Motto Power4School warteten interessante Aufgaben.