Für die Schülerinnen und Schüler der 3. OS hiess es Abschied nehmen. Mit dem Abschlussabend am Donnerstag, 6. Juli und der Fotosession mit anschliessendem gemeinsamem Frühstück am Freitagmorgen wurde dieser Moment gebührend gefeiert.

Abschlussabend, Donnerstag, 6. Juli 2017

Abschlussprojekte

In den Klassenzimmern stellten die Schülerinnen und Schüler ihre Abschlussarbeiten vor.

AA17 Hasenstall
 AA17 Kleid
AA17 Mosaik
AA17Kochbuch
AA 17 Paletten

Rezeptbücher, Gemälde und Mosaike, Gezimmertes wie zum Beispiel der Kaninchenstall oder die Möbelgarnitur aus Paletten, Modelle (Eisenbahn, Flugzeug), natürliche Pflegeprodukte, in Handarbeit hergestellte Kleider und vieles mehr konnten bestaunt werden.

Abschlussvorführung

Felix und Ruken führten in der Aula sympathisch durch den Showblock. Attraktive Tänze (The Beatchasers, Tanz zu K-Pop), wechselten sich ab mit Vorträgen zu weiteren Abschlussprojekten und mit einfühlsam vorgetragenen Musikstücken (Selina, Manuel und Gino). Unser Schulleiter Andi Meyer gab den Schülerinnen und Schülern bei seiner Abschiedsrede die besten Wünsche mit auf den Weg.

AA17 Felix Ruken
AA17 Tanz1
AA17 Gino Manuel
AA17 Tanz3

Den Schlusspunkt zu diesem gelungenen Abend setzte das reichhaltige Apérobuffet, das unsere Hauswirtschaftslehrerin, Frau Antoinette Bürgi zusammen mit Schülerinnen und Schülern der 3. OS vorbereitet hat, herzlichen Dank!

AA17 Aperoteam

Frühstück mit Zeugnisübergabe, Freitag, 7. Juli 2017

Am Freitagmorgen trafen sich alle SchulabgängerInnen mit ihren Lehrpersonen zur Fotosession beim Auslandschweizerplatz. Danach fand man sich für das gemeinsame Frühstück mit Zeugnisübergabe im City Hotel ein. Die Schülerinnen und Schüler sowie die Klassenlehrpersonen haben sich für diesen Anlass toll in Schale geworfen. Unsere Rektorin von den Bezirksschulen Schwyz, Frau Christa Wehrli, richtete einige Schlussworte an die SchülerInnen der 3. OS. Nun hiess es Abschied nehmen von lieb gewonnen Klassengspänli und  von den Klassenlehrpersonen. Verständlich, dass da die eine oder andere Träne geflossen ist.

Frühstück17 1
Frühstück17 2
Frühstück17 3
Frühstück17 4

Mit dem Ende der obligatorischen neun Schuljahre beginnt gleichzeitig ein neuer Lebensabschnitt. Wir wünschen Euch auf Eurem weiteren Weg alles Gute!