Dienstag, 15. Oktober 2019
Montag, 28. Oktober 2019
Mittwoch, 20. November 2019
SCHILW

Ein herzliches Dankeschön gebührt allen Schülerinnen und Schülern der 1. und der 2. Realklassen. In Zusammenhang mit dem nationalen Clean-Up-Day vom Freitag, 13. September 2019, haben sie eine tolle Putz- und Aufräumaktion gestartet und somit mitgeholfen, Ingenbohl-Brunnen von Abfall zu befreien.

Seit einigen Jahren beginnen wir das neue Schuljahr mit einem gemeinsamen Programm für alle Klassen. Dieser gemeinsame Schulstart ist zu einem festen Bestandteil unseres Jahresprogramms geworden.

Mit dem Schuljahresende verlassen alle Schülerinnen und Schüler der 3. Orientierungsstufe das Schulhaus Leewasser für immer. Es heisst Abschied nehmen von Vertrautem, von Schulkameradinnen und -kameraden, von der Klassenlehr- und vielen Fachlehrpersonen.

An einem internationalen Zeichnungswettbewerb gewannen drei Schülerinnen aus dem Schulhaus Leewasser die goldene respektive silberne Auszeichnung. Veranstaltet wurde dieser Wettbewerb von der japanischen Gesellschaft für Kunsterziehung in Zusammenarbeit mit der Firma Pentel.

Am Mittwoch, 19. Juni 2019, erlebte die Tanzgruppe "Rhythmix" der MPS Ingenbohl-Brunnen ein ganz spezielles Training. Curtis Burger persönlich, Chefchoreograph von DJ Bobo, leitete die Tanzstunde. Mit dem Publikumspreis am School Dance Award vom 23. März 2019 in Zug gewannen die Schülerinnen diesen Workshop. Eine solche Gelegenheit wollte sich natürlich niemand entgehen lassen, und so erschienen die Tänzerinnen vollzählig im Büölsaal – trotz freiem Mittwochnachmittag.

Projekt "Coole Schule" - Brunner Oberstufenschüler erlebten spezielle Französischstunde, hyper cool!

Einmal mehr begeisterte das Wahlfach Musical zusammen mit dem Chor der MPS mit dem neuen Musical!

Die Schülerinnen der MPS Ingenbohl-Brunnen gewinnen zum vierten Mal den School Dance Award und zum dritten Mal den Publikumspreis!

Am Dienstag, 12. Februar 2019 referierte Frau Jana Wittek, diplomierte Gesundheitswirtin (FH) und Programmleiterin "Psychische Gesundheit" von der Gesundheit Schwyz zum Thema Stress. Weniger Druck, mehr Gelassenheit im Leben – ein Thema, das uns alle beschäftigt, insbesondere auch unsere junge Generation.

Im Schulhaus Leewasser begann der Unterricht heute ausnahmsweise schon um 06.15 Uhr. Frühmorgens – noch im Dunkeln – erstrahlte das Schulhaus durch die schönen Adventsfenster, die im Bildnerischen Gestalten entstanden sind.

Hoher Besuch im Schulhaus Leewasser!