AKTUELL MUOTATHAL

Donnerstag, 31. Januar 2019
Zeugnisabgabe

MPS Muotathal

An der Mittelpunktschule Muotathal werden Schülerinnen und Schüler aus de Gemeinden Muotathal, Illgau und Morschach-Stoos unterrichtet.

Am Samstag, den 15. September 2018, mussten die Schülerinnen und Schüler der MPS Muotathal ausnahmsweise an einem eigentlich freien Morgen in der Schule antraben. Alle wussten jedoch bereits, dass die Beschäftigung mit dem Schulstoff nur von kurzer Dauer sein würde und es in Wirklichkeit darum ging, einen Grosseinsatz der Feuerwehr und die damit verbundene Evakuation des Schulhauses zu simulieren.

„Über der Nebeldecke werdet ihr heute Traumwetter haben!“ - Die Angestellte der Stoosbahn, die mit diesem Versprechen freudig die ersten Lehrpersonen begrüsste, die sich am Morgen des 8. März 2018 mit letzten organisatorischen Fragen an sie wandten, sollte Recht behalten...

Schneesporttag 2 2018

Am 25. Oktober 2017 waren der Rapper Greis und der Moderator Sandro Varisco an die MPS Muotathal eingeladen, um allen Schülerinnen und Schülern der Schule im Rahmen eines interaktiven Vortrages das Prinzip des Urheberrechtes näher zu bringen.

Am Dienstag, 26. September 2017, haben die Schülerinnen und Schüler der zweiten Oberstufe der MPS Muotathal im Gebiet neben dem Mettlenbach, oberhalb des Bauernhofs „Wigetli“ invasive Neophyten bekämpft.

Am Donnerstag, dem 28. September 2017, fuhren alle Schülerinnen und Schüler der MPS Muotathal in Begleitung aller Lehrpersonen und des Schulleiters in den Seilpark nach Küssnacht am Rigi. Grund für den „Gross-Ausflug“ – alle Schulangehörigen wollten gemeinsam feiern, dass wir Anfang letzter Woche anlässlich des Energietages 2017 in Fribourg die Auszeichnung „Energieschule“ erhalten hatten.

Die MPS Muotathal erhält die Auszeichnung "Energieschule". Diese Auszeichnung ist ein Leistungsausweis für Schulen, die eine vertiefte und kontinuierliche Bearbeitung des Themenbereiches Energie verfolgen. Hierzu der Bericht aus dem Boten der Urschweiz sowie einige Impressionen der Zertifizierung am Energietag in Freiburg.

Die Sekundarklasse 2.1 der MPS Muotathal hat einen Artikel für den Boten der Urschweiz erstellt. Darin berichtet sie über den Besuch von Louis Palmer bei der MPS Muotathal mit seinem Elektroauto und seinen Schilderungen über sein Leben, den Traum eines Solarautos und einer Reise rund um die Welt.

Die Klasse 2.2 der MPS Muotathal hat im Boten der Urschweiz einen Artikel erstellt. Darin werden die Erlebnisse der Projekttage zum Thema Energieschule geschildert. 20 Schüler und Schülerinnen machten sich auf den Weg zur "Güntärä", Ried- Muotathal, wo man Fische ausnahm, ins Feuer legte und im Heustock übernachtete.

MPS Muotathal

Schulhaus Stumpenmatt