AKTUELL MUOTATHAL

Freitag, 10. November 2017
Schulbesuchstag

MPS Muotathal

An der Mittelpunktschule Muotathal werden Schülerinnen und Schüler aus de Gemeinden Muotathal, Illgau und Morschach-Stoos unterrichtet.

Am Dienstag, 26. September 2017, haben die Schülerinnen und Schüler der zweiten Oberstufe der MPS Muotathal im Gebiet neben dem Mettlenbach, oberhalb des Bauernhofs „Wigetli“ invasive Neophyten bekämpft.

Am Donnerstag, dem 28. September 2017, fuhren alle Schülerinnen und Schüler der MPS Muotathal in Begleitung aller Lehrpersonen und des Schulleiters in den Seilpark nach Küssnacht am Rigi. Grund für den „Gross-Ausflug“ – alle Schulangehörigen wollten gemeinsam feiern, dass wir Anfang letzter Woche anlässlich des Energietages 2017 in Fribourg die Auszeichnung „Energieschule“ erhalten hatten.

Die MPS Muotathal erhält die Auszeichnung "Energieschule". Diese Auszeichnung ist ein Leistungsausweis für Schulen, die eine vertiefte und kontinuierliche Bearbeitung des Themenbereiches Energie verfolgen. Hierzu der Bericht aus dem Boten der Urschweiz sowie einige Impressionen der Zertifizierung am Energietag in Freiburg.

Die Sekundarklasse 2.1 der MPS Muotathal hat einen Artikel für den Boten der Urschweiz erstellt. Darin berichtet sie über den Besuch von Louis Palmer bei der MPS Muotathal mit seinem Elektroauto und seinen Schilderungen über sein Leben, den Traum eines Solarautos und einer Reise rund um die Welt.

Die Klasse 2.2 der MPS Muotathal hat im Boten der Urschweiz einen Artikel erstellt. Darin werden die Erlebnisse der Projekttage zum Thema Energieschule geschildert. 20 Schüler und Schülerinnen machten sich auf den Weg zur "Güntärä", Ried- Muotathal, wo man Fische ausnahm, ins Feuer legte und im Heustock übernachtete.

Muotathal – Eine Forschungshochburg in der Innerschweiz

Am Donnerstag, 21. September 2016, versammelten sich alle Primar- und Oberstufenlehrpersonen von Muotathal zu einer gemeinsamen, schulhausinternen Weiterbildung. Unser „Knochenjäger" und national bekannte Fachmann Imhof Walter, selber Primarlehrer an der Primarschule Muotathal, leitete gekonnt durch den Tag.

Am Freitag, den 11.09.2015, machten sich alle von der MPS Muotathal auf gegen die Neophyten anzukämpfen. Rund 170 Schüler und rund 15 Lehrpersonen machten dabei mit.

Passend zum Jahresmotto „tothal sozial“ der MPS Muotathal besuchten die Lehrpersonen der MPS  Muotathal im Rahmen einer schulhausinternen Weiterbildung Schilw das Heilpädagogische Zentrum Innerschwyz HZI in Ibach.

MPS Muotathal

Schulhaus Stumpenmatt