AKTUELL ROTHENTHURM

MPS Rothenthurm

An der Mittelpunktschule Rothenthurm werden Schülerinnen und Schüler aus den Gemeinden Rothenthurm, Sattel und Steinerberg unterrichtet.

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher unserer Homepage
Geschätzte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler

Im Namen des Lehrerteams begrüsse ich Sie auf unserer Homepage.

Zum Jahresmotto 2018/19

Jedes Schuljahr wird an der MPS Rothenthurm unter das Patronat eines Jahresthemas gestellt, welches – gemäss unserer Schulkultur – an eine der drei Basiskompetenzen (Selbst-, Sach- und Sozialkompetenz) Anbindung findet.

Die MPS Rothenthurm möchte im kommenden Schuljahr 2018/19 die Selbstkompetenz – die Entwicklung der eigenen Persönlichkeit – das ICH (gemäss internen Leitgedanken) – ins Zentrum rücken.
Alle an der Schule beteiligten Personen sollen eine Haltung entwickeln, Herausforderungen anzunehmen, sie anzupacken, motiviert am Ball zu bleiben, um letzten Endes in besagter Sache einen Schritt weiter zu kommen – sinngemäss in diesem Bereich kompetenter zu werden. Summierend könnte man diesen Schwerpunkt als die Entwicklung einer Vorwärtsstrategie bezeichnen. Wir sind überzeugt, dass die Entwicklung einer solcher Strategie einen entscheidenden Faktor darstellt, um grundsätzlich in vielfältigsten Lebenssituationen zu bestehen sowie einem Stillstand, welcher in der heutigen Zeit oftmals bereits mit Rückschritt gleichgesetzt wird, entgegen zu wirken.

Unser Jahresmotto 2018/19 lautet entsprechend „…wiiter cho…“.

Ich freue mich auf diese spannende Aufgabe im neuen Schuljahr.

„Wir gehen voran,
öffnen neue Türen und tun neue Dinge,
weil wir neugierig sind
und Dank der Neugier betreten wir neue Wege.“
Walter Elias „Walt“ Disney
(1901-1966, Amerikanischer Business-Magnat)

Bitte kontaktieren Sie uns bei allfälligen Fragen ohne Zögern.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit!

Mit einem freundlichen Gruss, Rainer Nock - Schulleiter

Geschätzte Eltern

Kinder wie Lehrer sind im Vergleich zum vergangenen Schuljahr in einer neuen Konstella­tion unterwegs, gleichzeitig beginnt hinsichtlich der Berufsorientierung ein wichtiger Le­bensabschnitt. Um die Wichtigkeit des Miteinanders und des „lnebisse" für die kommen­ den Schuljahre an der MPS Rothenthurm zu unterstreichen, planen wir in der Schulwo­che 2 einen  zweitägigen Startevent und absolvieren  zu Fuss den ganzen Weg der Schweiz.

Der Herbstsporttag an der MPS Rothenthurm stand ganz im Zeichen von viel Bewegung und Teamgeist. Es wurden klassenweise Wettkämpfe absolviert.

Léna Luce, ihr Gitarrist und wir freuen uns über das enorme Interesse und darüber, dass wir Eure Schule besuchen können. Damit alles reibungslos klappt, nachfolgend noch einige Informationen.

MPS Rothenthurm

Müllernstrasse 12